PODCAST ROMEO Sicurezza a colazione: Ghiaccio nei bar, attenzione non solo agli alimenti #Puntata29

Nella puntata di oggi parleremo di ghiaccio.
Con l’arrivo dell’estate e del caldo vedremo le nostre città riempirsi di tavoli all’aperto e ci sarà una sempre crescente necessità di fornire prodotti freschi anzi freddi. Il consumo di bibite e cocktail ghiacciati farà aumentare esponenzialmente il quantitativo di ghiaccio necessario per questa tipologia di prodotti. Si pone dunque il quesito di garantire l’igiene di questo prodotto, perché contrariamente a quanto si può pensare, nonostante sia noto che il freddo aiuti a conservare gli alimenti, il ghiaccio può essere fonte di microrganismi anche potenzialmente pericolosi per la salute umana.
Ne parliamo con la dottoressa Giorgia Borghi, Tecnologo Alimentare e consulente indi sicurezza alimentare e con Il dott. Walter Pastorello Tecnico ambientale di Romeo Safety Italia e consulente in merito al rischio legionella.
Podcast a cura di
Marta Sangalli, Speaker e produttore
Giulia Rosano Responsabile montaggio e coordinatore progetto
-
La nuova normativa sul RENTRI: il sistema digitale di tracciabilità dei rifiuti.
-
Modifiche al Testo Unico sulla Sicurezza: Scopri le Novità del D. Lgs. 81/08
-
UNI/PdR 125:2022 – Parità di genere
-
D. Lgs. 18/2023: Obblighi dei Comuni in merito alla salubrità dell’acqua potabile
-
Corso uso in sicurezza dei diisocianati: obbligo formativo

Scopri la formazione offerta da Safety Italia frase 3

Scopri la formazione offerta da Safety Italia frase 1

Forse potresti essere interessato